sábado, 17 de septiembre de 2011


 comidas_saltenas.jpgLa gastronomía salteña amerita una evocación especial pues ella misma constituye un atractivo. En la provincia de salta se deleitará con riquísimas comidas regionales, que llevan impresa un sello distintivo otorgado por su sabor autentico.
Muchos turistas realizan un recorrido gastronómico por la Provincia de Salta ya que, en los restaurantes de Salta capital se entremezclan las costumbres culinarias de la las recetas de campo con las de la cocina refinada.
Los platos regionales están elaborados a base de productos elaborados en la región. De esta manera se destacan comidas como: la humita, las autenticas empanadas salteñastamales, locro, guiso de mondongo, charquicillo, carbonada, picante de panza entre otros platos que dejan su sabor en el paladar de los visitantes. Para acompañas éstas comidas, nada mejor que los vinos de Cafayate. En las bodegas de la ciudad de Cafayate se gestan bebidas de agradable aroma y sabor.
Los postres salteños se producen con frutos silvestres, así se obtienen deliciosos dulces cayote, cuaresmillo, higo, miel de caña. La mazamorra y el alfeñique se roban la admiración de los visitantes.
En los restaurantes de Cachi y otras localidades del interior, es común acompañar las comidas con pan casero, elaborado en horno de barro en las instalaciones del local.
Salta lo espera con la mesa tendida, un agradable sabor quiere conquistar su paladar.

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